2017年 6月 クッキングスタジオ「サザンスパイス」講習予定(※メニューは材料や講師の都合で変更する場合もあります) ★レッスン中、ワンドリンクのみアルコール飲料持ち込み可能にしました。空き瓶、空き缶は各自持ち帰ってください。 |
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日 | 曜日 | 予定 |
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6/01 | Thu |
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02 | Fri |
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03 |
Sat |
【北インド古典音楽とヴィーガンインド料理の夕べ】at 錦糸町「ささやカフェ」 詳細はコチラ ★予定メニューの一部 1.ベジタブル・ビンダルー 2.ダイコンのサンバル 3. ナス入りキーマ(ベジミート) 4.ベンガル風トマトダール 5.南インドのヒヨコ豆団子カレー 6.チョッチョリ(ベンガル風ミックス野菜のサブジ) 7.野菜のバジ 8.チャトニ 9.ポンガル 10.ベジタブル・プラオ そのほか、本格インド料理各種をヴィーガン仕様でお出しします |
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04 |
Sun |
【ビリヤニ講座 南インド炊き込み式ビリヤニの基本 14〜18時】 1.タミル式チキン・ビリヤニ トマトベースのカレーを、バスマティ・ライスの生米とともに煮込んで完成。ベチャベチャにならないコツも伝授します。 2.南インドのパチャリ 南インド風野菜のヨーグルトサラダ。テンパリングで仕上げます。 3.パヤサム 南インドを代表するスイーツのひとつ。ご飯やダールのミルク煮込み。 |
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05 |
Mon |
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06 | Tue |
【インドカレーベーシック 美味なるエビカレー 19〜22時】 1.南インド風エビカレー ココナッツ・ミルクの甘味とタマリンドやトマトによる酸味の絶妙なバランスが決め手。 2.カボチャのクートゥ ココナッツとダールで煮込む、南インド式惣菜カレーの定番。 3.レモン・ライス ターメリックの黄色が美しい、レモン風味の南インド式混ぜご飯。 |
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07 |
Wed |
【南インド料理 ベジタリアン 19〜22時】 1.モール・サンバル 体をクールダウンするヨーグルト仕立て。暑い季節にピッタリ。 2.オクラのマサラ タマネギ、トマト、ココナッツのベースで炒め煮込み。北インド式とは異なる風味。 3.ニンジンのウールガイ スパイシーな浅漬け。ビールやワインの肴にも最適。 |
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08 |
Thu |
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09 |
Fri |
【インドカレーベーシック 美味なるエビカレー 11〜14時】 1.南インド風エビカレー ココナッツ・ミルクの甘味とタマリンドやトマトによる酸味の絶妙なバランスが決め手。 2.カボチャのクートゥ ココナッツとダールで煮込む、南インド式惣菜カレーの定番。 3.レモン・ライス ターメリックの黄色が美しい、レモン風味の南インド式混ぜご飯。 |
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10 |
Sat |
プライベートレッスン |
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11 |
Sun |
【本格インド料理 サモサとサモサに合うカレー 14〜18時】 1.ベジタブル・サモサ 本場並みに美味しくするコツを伝授。もちろん皮から手づくりします。 2.北インドのミント・チャトニ ミントの葉、香菜、青唐辛子などのハーブソース。サモサとの相性バツグン。 3.チャナ・マサラ ヒヨコ豆のスパイス煮込み。サモサといっしょに食べても最高。 4.チャナ・サモサ サモサをグズッと手でツブし、チャナ・マサラをかけたストリート・フードの傑作。 |
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12 |
Mon |
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13 |
Tue |
【インドカレーベーシック 北インドの卵カレー 19〜22時】 1.北インドのエッグ・カレー 滋味深いカレーソースが、ゆで卵とバツグンのマッチング。 2.北インド風サトイモのスパイス炒め 生のままスライスしたサトイモをスパイシーに炒めます。 3.ベジタブル・プラオ 季節の野菜のスパイス炊き込みご飯。 |
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14 | Wed |
錦糸町「よみうりカルチャー」で実習式料理教室 1.北インド式ヨーグルト漬け込みチキンカレー 2.オクラのイスラーム風炒め |
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15 | Thu |
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16 | Fri |
【隠れ名品といえそうなチキン・カレー 11〜14時】 1.チキン・ド・ピアザ 北インド料理として本場でも有名だが、実は南インド、ハイデラバードがルーツ。タマネギ2倍のパワフルなチキン・カレー。 2.アールー・ベイガン・カレー ジャガイモとナスでつくる汁気のあるカレー 3.ジーラ・プラオ クミンを利かせたスパイス炊き込みご飯。 |
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17 | Sat |
【「スパイシーカフェ開業指南講座」梅雨を吹っ飛ばすおすすめ料理集 11〜17時】 1.マサラ・オムレツ ブラック・ペパー、タマネギ、トマト、青唐辛子、香菜などを入れて薄焼きにします。 2.チリ・チーズ・トースト 刻んだ青唐辛子と溶けるチーズで仕上げる軽食(この日は、スーパーなどで市販されている「ナーン」を使用する予定) 3.ケララ風ミント・ベジタブル・カレー ココナッツとミントの葉でつくるグリーンのペーストで煮込む、南インドの野菜カレー。 4.タマリンド・ライス ジャムのように煮詰めたタマリンドの混ぜご飯。 5.チキン・ウプカリ 南インドの「塩チキンカレー」。都内某レストランでは名物ですね。 6.マサラ・ラッシー スパイスの利いた甘くないラッシー 10、800円 ★開業予定者はもちろん、インド料理のレパートリーを広げたい皆さんなど、初心者も含め、全国より多くの方が受講しています。. |
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18 | Sun |
「ひとつのスパイスから料理が広がる スパイスセッション」コショウ編 詳細はコチラ |
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19 | Mon |
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20 | Tue |
【本格インド料理 一度食べるとハマる人続出のカレー 19〜22時】 1.チキン・コフタ・マサラ スパイシーな鶏肉団子のスパイス煮込み 2.アールー・カプシカム・カレー 北インド式ジャガイモとピーマンのカレー。定番野菜がエキゾティックに変身します。 3.トマト・プラオ ちょっと珍しいトマトとスパイスの炊き込みご飯 |
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21 | Wed |
【インドカレーベーシック 美味なるエビカレー 19〜22時】 1.南インド風エビカレー ココナッツ・ミルクの甘味とタマリンドやトマトによる酸味の絶妙なバランスが決め手。 2.カボチャのクートゥ ココナッツとダールで煮込む、南インド式惣菜カレーの定番。 3.レモン・ライス ターメリックの黄色が美しい、レモン風味の南インド式混ぜご飯。 |
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22 | Thu | |||||
23 | Fri |
【インドカレーベーシック 北インドの卵カレー 19〜22時】 1.北インドのエッグ・カレー 滋味深いカレーソースが、ゆで卵とバツグンのマッチング。 2.北インド風サトイモのスパイス炒め 生のままスライスしたサトイモをスパイシーに炒めます。 3.ベジタブル・プラオ 季節の野菜のスパイス炊き込みご飯。 |
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24 | Sat |
【「スパイシーカフェ開業指南講座」チャパティとチャパティで食べたい名品 11〜17時】 1.チャパティ 全粒粉の無発酵薄焼きパン。南北インドどちらでも食べられます。 2.ムーリー・バラーター すりおろして水気を切ったダイコンとスパイスを混ぜたフィリングの全粒粉無発酵パン。 3.チキン・マサラ これぞ王道と呼ぶべき北インド式チキンのスパイス煮込み。 4.アールー・マタル・カレー 北インド流ジャガイモとグリーンピースのスパイス煮込み。 5.ブラック・マスル・ダール・カレー 皮つきマスル・ダールのスパイス煮込み。 6.ラッシー 10、800円 ★開業予定者はもちろん、インド料理のレパートリーを広げたい皆さんなど、初心者も含め、全国より多くの方が受講しています。. |
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25 |
Sun |
【ビリヤニ講座 重ね蒸し式ビリヤニの基本 14〜18時】 1.イスラーム式チキン・ダム・ビリヤニ ヨーグルトベースのカレーに、ゆでたバスマティ・ライスをのせて蒸し上げます。 2.ビリヤニ用ライタ 北インド式野菜のヨーグルトサラダ。ロースト・クミン・パウダーで仕上げます。 3.バミセリとナッツのキール 北インドを代表するスイーツのひとつ。ご飯やダールのミルク煮込み。 |
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26 | Mon |
錦糸町 |
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27 | Tue |
【隠れ名品といえそうなチキン・カレー 19〜22時】 1.チキン・ド・ピアザ 北インド料理として本場でも有名だが、実は南インド、ハイデラバードがルーツ。タマネギ2倍のパワフルなチキン・カレー。 2.アールー・ベイガン・カレー ジャガイモとナスでつくる汁気のあるカレー 3.ジーラ・プラオ クミンを利かせたスパイス炊き込みご飯。 |
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28 | Wed |
錦糸町「よみうりカルチャー」で実習式料理教室 1.北インド式ヨーグルト漬け込みチキンカレー 2.オクラのイスラーム風炒め |
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29 |
Thu |
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30 |
Fri |
【本格インド料理 一度食べるとハマる人続出のカレー 11〜14時】 1.チキン・コフタ・マサラ スパイシーな鶏肉団子のスパイス煮込み 2.アールー・カプシカム・カレー 北インド式ジャガイモとピーマンのカレー。定番野菜がエキゾティックに変身します。 3.トマト・プラオ ちょっと珍しいトマトとスパイスの炊き込みご飯 |
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